domingo, 29 de agosto de 2010

Shot Almendrado, y galletas de la nonna en la piccola italia

En Montreal existe una comunidad Italiana muy grande. Esta bebida es Italio-Canadiense

Ingredientes:

4 galletitas de amaretti *
1 oz de  Bourbon
1 oz de  Frangelico ou otro licor de almendras.
1 bola de nieve/ helado de vainilla.


Antes de la receta:

Little Italy, o  en frances, La Petite Italie, es el barrio de los imigrantes Italianos de Montreal, a quienes se les considera como la tercera comunidad etnica mas grande de esta ciudad "hiper" multicultural.  Little italy se situa en el quartier de Rosemont, cual fuese fundado a principios de 1900  como una zona industrial. Hoy dia es una zona centrica de la ciudad y las grandes industrias han practicamente desaparecido. El famoso mercado Jean Talon (donde los granjeros vienen a vender sus frutas y verduras y tambien encontramos productos tipicos quebequenses ) se encuentraa en este barrio, junto con otros comercios,  cafes y restaurantes italianos formando parte de una de las zonas fuertes, economicamente hablando. Hay mucho que ver al caminar por las calles de Little Italy.



Familia Italiana, en Canada 1914.
Foto tomada del site del Museo de la Civilizacion, Gatineau, Quebec. 

Segun llas estadisticas en 1991 existian en Canada, poco mas de un millon de habitantes de origen italiano.

Canada’s beautiful, exceptionally beautiful.
But whoever comes here must always work.  

Extracto de U Canada è bellu musica y letra.,


* Amaretti es una galleta tradicional italiana.

La receta aqui:
Rinde 6 porciones


Ingredientes:

1. 200 g de almendras peladas
2. 50 g de almendras amargas
3. 300 g de azúcar
4. 3 claras de huevo

1.-  Blanquear las almendras y molerlas en la licuadora o robot culinario.
2.-  Batir las claras de huevo a punto de nieve, agregar el azúcar y las almendras picadas.
3.- Mezclar todo con cuidado y luego formar bolitas con la "masa" colocandolas sobre una charola de hornear (sobre papel para hornear)
4.- Cocinar a temperatura baja (100 °) durante 40 minutos o hasta que estén bien cocidos. Dejarlass enfriar.


Para la bebida:
 
Pon todos los ingredientes en la licuadora junto con dos o tres galletitas previamente "molidas"  ..... Sirvelo en vasos o copas de tu preferencia y disfrutalo bien frio!


Fuentes:
Museo de la Civilizacion, Gatineau, Qc. Canada

No hay comentarios:

Publicar un comentario